Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
450099, г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/1 Телефон регистратуры: +7 (347) 292-77-27
Телефон горячей линии: +7 (347) 234-98-00 
Главный врач Шайхутдинова Ольга Валерьевна тел. +7 347 236-63-16
Заместитель Главного врача по медицинской части Салихова Альфира Сибагатовна
тел. +7 347 234-98-00

Заведующий отделом экспертизы контроля качества медицинской помощи Тазиев Рамис Рифатович
тел +7 347 234 86 41


Не упусти момент-проверь себя на рак кишечника!

 Не упусти момент-проверь себя на рак кишечника!
  • 20 Августа 2018 10:08
Количество просмотров: 111

С начала   2018 года в ГБУЗ РБ Поликлинике №43 г. Уфа стартовал пилотный проект по раннему выявлению колоректального рака. Скрининг проводится на бесплатной основе. Приглашение пациентов для участия в скрининге осуществляется медицинскими работниками в письменной форме или по телефону. Лицам, подходящим под скрининг можно самостоятельно обратиться в регистратуру.

1.Что же нужно знать о раке кишечника?

        Колоректальный рак (рак толстой кишки) занимает одно из ведущих мест в заболеваемости и смертности от рака у мужчин и женщин в нашей стране! На ранних стадиях заболевание может протекать бессимптомно или малосимптомно, имитировать другие заболевания желудочно-кишечного тракта. По этой причине, к сожалению, почти в половине случаев колоректальный рак диагностируется в III-IV стадиях.

2.Как же выявить колоректальный рак на ранней стадии?

       Принять участие в программе скрининга колоректального рака!   Скрининг колоректального рака это комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление и профилактику колоректального рака. Для этого Вам необходимо сдать анализ кала на скрытую кровь. Очень чувствительный анализ позволит выявить даже предраковые заболевания.

      Если анализ кала на скрытую кровь положительный, Вам не следует бояться, надо лишь обязательно пройти колоноскопию (эндоскопическое исследование толстой кишки), удалить полипы и тем самым предотвратить развитие рака!

       К факторам, увеличивающим риск развития колоректального рака, относятся: отягощенный семейный анамнез (полипы/аденомы толстой кишки, либо колоректальный рак у Ваших ближайших родственников – отец/мать, сын/дочь, родные брат/сестра, особенно в возрасте до 60 лет.)

Показания для включения в программу:

1.    Возраст от 49 до 74 лет;

2.    Прикрепление к поликлинике по месту жительства.

3.    Отсутствие в анамнезе колоректального рака, неспецифических воспалительных заболеваний толстой кишки (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.)