450099, г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/1
Справочно-информационный номер
+7 927 322 43 43
(подключён WhatsApp)
Телефон горячей линии: +7 927-33-999-03
Количество просмотров: 2642 |
Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. В публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:
Ø Принцип 1: Храните продукты в чистоте
Ø Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
Ø Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
Ø Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
Ø Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
В связи с проведением Всемирного дня здоровья, проходящего под эгидой ВОЗ «Безопасность пищевых продуктов.» в ГБУЗ РБ Поликлиника №43 были проведены следующие мероприятия:
1.Анкетирование населения с целью выявления знаний, полученные в ходе проведенного мероприятия по теме ««Безопасность пищевых продуктов».
2. Информирование населения о важнейших принципах безопасного питания через: памятки, буклеты, уголки здоровья, видеоролики.
3.Врачом-эпидемиологом Рушановой С.З. была проведена лекция для работников продуктовых магазинов по теме «Безопасность пищевых продуктов», в корпусе Маршала Жукова 4/1.В конце лекции слушателям была организована раздача памяток «Профилактика пищевых отравлений» , «Энтеровирусная инфекция», «Ботулизм»;
Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.