Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

450099, г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/1  

Справочно-информационный номер +7 927 322 43 43
(подключён WhatsApp)

Телефон горячей линии: +7 927-33-999-03

Профилактика острых кишечных заболеваний

Профилактика острых кишечных заболеваний
  • 6 Февраля 2020 11:02
Количество просмотров: 1268

Кишечные заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых непосредственно зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных правил личной гигиены. Напомним их.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо промыть проточной водой и отпаривать кипятком.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки (тщательно прожаривать и проваривать продукты, разогревать супы, доводив из до кипения).

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: хранить продукты в холодильнике (не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более 2-х часов). Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: при первых же признаках желудочно – кишечного заболевания – боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры – немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ: не заниматься самолечением.


Выполнение этих правил поможет Вам избежать заражения кишечными инфекциями и сохранить здоровье.