450099, г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/1
Справочно-информационный номер
+7 927 322 43 43
(подключён WhatsApp)
Телефон горячей линии: +7 927-33-999-03
Количество просмотров: 1268 |
Кишечные заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых непосредственно зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных правил личной гигиены. Напомним их.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо промыть проточной водой и отпаривать кипятком.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки (тщательно прожаривать и проваривать продукты, разогревать супы, доводив из до кипения).
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ: воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.
ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: хранить продукты в холодильнике (не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более 2-х часов). Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: при первых же признаках желудочно – кишечного заболевания – боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры – немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих.
ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ: не заниматься самолечением.
Выполнение этих правил поможет Вам избежать заражения кишечными инфекциями и сохранить здоровье.